Todos en algún momento de la vida debemos pasar por la etapa en la cual salimos de nuestra casa y empezamos a vivir solos. Para algunos no es tan complicado como para otros, pero muchas veces hay un gran problema: No saben cocinar, y esto les lleva a ingerir comidas chatarras muy a menudo y hoy en día no nos podemos dar ese lujo, por lo cual os presento 3 formas de preparar macarrones sencillas que cualquiera puede hacer:
Macarrones: Una de las comidas mas sencillas de preparar y ademas muy multifacetica, en realidad lo que cambia es la salsa o lo que se agregue.
Macarrones en salsa de tomate:
Ingredientes:
1 paquete de los macarrones de su preferencia
2 tomates medianos los mas maduros posible
1/2 cebolla picada finamente
3 cucharadas de cilantro picado finamente
1/2 sobre de consome de pollo
2 cucharas de mantequilla
4 cucharadas de ketchup
sal
pimienta(opcional)
Preparación:
En una olla mediana añada dos tazas de agua, sal y deje hervir un poco, luego en el mismo paquete quiebre la pasta por la mitad, abra el paquete y agregue a la olla, deje cocinar por 8 minutos.
Parta los tomates en cuatro mitades y póngalos en una licuadora con la cebolla, el cilantro y el consome. Licue y aparte.
Cuando la pasta este lista, deje enfriar por unos minutos y luego escurra el exceso de agua con mucho cuidados porque puede estar caliente.
De nuevo en la olla añada 2 cucharas de mantequilla y deje que se derrita un poco e incorpore la salsa y las cuatro cucharas de ketchup, mezcle y mientras se calienta agregue los macarrones, sal y pimienta al gusto y revuelva cuidadosamente. Sirva caliente.
Macarrones con brocóli y queso:
Ingredientes:
1 paquete de los macarrones de su preferencia
1 brocóli pequeña
1 taza de queso rallado (de preferencia que pueda derretir)
1/2 barra de mantequilla
1/3 taza de leche
1/2 taza de hongos
crema dulce
1 cucharadita de fécula de maíz
1/2 sobre de consome de pollo
sal
pimienta
Preparación:
Cocine la pasta de la misma manera que la anterior. Pele la brocoli y parta los saque las ramitas, en una olla pequeña ponga 1 taza de agua y las deja cocinar hasta que estén un poco suaves, cuando estén listas reserve.
Tome 5 cucharas de leche y disuelva la fécula de maíz. Por otra parte en una olla a fuego lento(llama pequeña o mínimo) ponga la mantequilla a derretir e incorpore poco a poco la leche restante, revuelva un poco y agregue la fécula de maíz ya disuelta y la crema dulce, sal, pimienta y consome al gusto. cuando este bien caliente(cuídelo para que no se queme) agregue la pasta y revuelva, luego incorpore la taza de de queso y la de hongos y vuelva a mezclar, deje unos 2 minutos y apague el fuego. Incorpore el brocoli. Sirva caliente.
Recomendación: La salsa no puede estar ni muy liquida ni muy viscosa, únicamente espesa, ADEMAS debe cuide de que no se queme nada, es necesario prestar atención cuando se cocina.
Macarrones con mantequilla y queso (Los mas sencillos)
Ingredientes:
1 paquete de pasta de su preferencia
1 taza de queso en cubitos
1/4 de barra de mantequilla
sal
pimienta
Preparación:
Prepare la pasta de la misma manera que la anterior. Luego de escurrir en la misma olla de la pasta agregue la mantequilla y revuelva, incorpore el queso y mezcle de nuevo, sal y pimienta al gusto. Apague el fuego y tape por 3 minutos. Sirva caliente y disfrute. Puede agregar queso rallado encima.
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Lugar muy interesante para ampliar el conocimiento gastronómico. Tiene un diseño muy lindo :)
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarGracias