domingo, 25 de junio de 2017

como hacer arroz

Si, lo se, quizá si sepas hacer arroz, pero muchas personas no, y al ser una de las bases en la mayoría de comidas en varios países, les presento mi receta. (Cabe destacar que hay miles de maneras de preparar el arroz y de este hay muchos tipos, ademas las preferencias suelen ser muy variadas)


Ingredientes:

Arroz (1 sola persona 1 taza, de 3 a 4 personas 3 tazas)
Cebolla picada finamente (opcional)
Cilantro picado finamente (opcional)
Ajo en pasta o polvo
Aceite (de su preferencia)
Sal

Preparación:

En una olla (puede ser arrocera o directo al fuego(si es el ultimo a fuego bajo)arrocera en modo cocinar) añada un poco de aceite y sofría la cebolla, hasta que este cristalizada (transparente). Lave el arroz por aparte en un escurridor o colador y agréguelo a la olla.
Frialo un poco sin dejar que se pegue y luego agregue el agua, el agua debe cubrir el arroz un centímetro, ajo al gusto y sal, revuelva un poquito, tape y deje cocinar. Si es olla arrocera esta avisara cuando este listo, en ese caso mueva el arroz y compruebe su textura, si considera que esta duro rocié un poco de agua fría y deje cocinar de nuevo. 
En caso de hacerlo al fuego, deje vigilar que no se queme, y si esta duro repita el mismo proceso anterior.
Añada un poco cilantro fresco al terminar de cocina.
El uso de cebolla, cilantro o cualquier olor o especia es opcional.

TIPS  del arroz:


  1. El arroz no debe quedar ni duro, ni con textura masosa, debe quedar suelto y entero.
  2. Si al cocinarlo se quema un poco, corte una cebolla a la mitad y deje reposa, esto ayudara a reducir el olor y sabor ahumado.
  3. La cantidad de agua sera un determinante para el resultado final, debe calcular muy bien la cantidad adecuada, normalmente debe cubrir el arroz un centímetro.
  4. Si quiere que el arroz quede bien cocinado, coloque un trapo húmedo sobre la olla tapada mientras se cocina.
  5. Si le gusta el arroz sencillo únicamente agregue arroz, sal y aceite y deje cocinar.
  6. Es necesario lavar el arroz para evitar una consistencia masosa.
  7. Cada tipo de arroz es diferente, elija el de su preferencia.


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