Ingredientes:
Arroz (1 sola persona 1 taza, de 3 a 4 personas 3 tazas)
Cebolla picada finamente (opcional)
Cilantro picado finamente (opcional)
Ajo en pasta o polvo
Aceite (de su preferencia)
Sal
Preparación:
En una olla (puede ser arrocera o directo al fuego(si es el ultimo a fuego bajo)arrocera en modo cocinar) añada un poco de aceite y sofría la cebolla, hasta que este cristalizada (transparente). Lave el arroz por aparte en un escurridor o colador y agréguelo a la olla.
Frialo un poco sin dejar que se pegue y luego agregue el agua, el agua debe cubrir el arroz un centímetro, ajo al gusto y sal, revuelva un poquito, tape y deje cocinar. Si es olla arrocera esta avisara cuando este listo, en ese caso mueva el arroz y compruebe su textura, si considera que esta duro rocié un poco de agua fría y deje cocinar de nuevo.
En caso de hacerlo al fuego, deje vigilar que no se queme, y si esta duro repita el mismo proceso anterior.
Añada un poco cilantro fresco al terminar de cocina.
El uso de cebolla, cilantro o cualquier olor o especia es opcional.
TIPS del arroz:
- El arroz no debe quedar ni duro, ni con textura masosa, debe quedar suelto y entero.
- Si al cocinarlo se quema un poco, corte una cebolla a la mitad y deje reposa, esto ayudara a reducir el olor y sabor ahumado.
- La cantidad de agua sera un determinante para el resultado final, debe calcular muy bien la cantidad adecuada, normalmente debe cubrir el arroz un centímetro.
- Si quiere que el arroz quede bien cocinado, coloque un trapo húmedo sobre la olla tapada mientras se cocina.
- Si le gusta el arroz sencillo únicamente agregue arroz, sal y aceite y deje cocinar.
- Es necesario lavar el arroz para evitar una consistencia masosa.
- Cada tipo de arroz es diferente, elija el de su preferencia.
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